您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

夫妻返乡办山庄 生态种养花样多

2018-08-08 11:31:54??来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

?

  山脚下,连片高高低低的荷花、莲蓬错落在池塘里,让这炎炎夏日多了一抹绿意;紧挨着荷塘的,是刚建好不久的阳光玻璃“酒店”,走进一看,一座湖心岛映入眼帘,小桥流水、鹿头包厢,别具一格;山腰间,一只只白鹅排列成行,引吭高歌,与山坡下的梅花鹿互相和鸣,显得自然而和谐……7月30日,笔者走进万安乡连墩村上王亭鹏航生态休闲山庄,实地感受了一番山庄负责人徐石龙从生态养殖到旅游观光的发展理念。

?

  徐石龙是当地连墩村人,早年在上海从事建材批发,2016年年底,他从打拼二十多年的上海返乡,准备创业?!按蛐∥揖拖不堆?,所以在回来之前,我就到各地的养殖场去考察?!毙焓?,在将近一年的考察中,他先后走了8个省,看中了梅花鹿、野兔、竹鼠、孔雀等品种,最后在办理了相关特种经济动物养殖证后,这几批动物先后运达浦城。

?

  “这群动物里面,属竹鼠最难侍候?!毙焓?,竹鼠的养殖技术含量比较高,温度稍微不对,竹鼠就会得肝炎,头一天还活蹦乱跳,第二天便没有了生命体征,而且都是成群的死亡,因此他也尝到了不懂技术的苦果。正所谓吃一堑长一智,在讨教师傅和翻阅资料后,徐石龙找到了结症所在,目前他养殖的200多头竹鼠陆续开始产仔,养殖走上了正常的发展轨道。

  在竹鼠养殖场不远的地方,笔者看见了正在打地洞的野兔。俗话说狡兔三窟,死守一窟,必有收获。在徐石龙的指引下,我们来到了母兔繁育房,大大小小的兔子洞遍布在10平米的小房子里,不一会儿就看到不少母兔进进出出。

  “我们正在打造旅游观光项目,酒店餐饮设施已经修建完毕,目前正在进行人工驯化梅花鹿,让它渐渐适应与人类生活?!毙焓?,为了吸引更多游客前来游玩,他们驯化了刚出生不久的梅花鹿,在与人类进行亲密接触下,小梅花鹿渐渐不怕生了起来。

?

?

?

  “目前村里有7户村民到我基地里帮忙干活,下一步我打算把野兔、竹鼠派分到户,提供幼崽、技术,让他们养殖,最后由山庄进行包销?!毙焓?,他在上海打拼多年,有稳定的供销渠道,此外,山庄养殖的动物也吸引了不少游客前来游玩,后期的餐饮服务也能提上日程,因此他准备带领一部分村民一起养殖,让村里人能有一份不错的收入。

叶永仕 王树瑜 文/摄

?

?

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   大喜888官网

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府  ?主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026