您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

厦门确定8个人居环境试点村 一村一景彰显闽南特色

2018-09-17 10:55:52??来源:厦门网  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:
原标题:8个人居环境试点村 一村一景彰显闽南特色

  厦门市日前召开乡村振兴市级示范村建设动员会,确定了8个农村人居环境试点示范村。这8个农村人居环境试点示范村,是从乡村振兴试点示范村中挑选出来的,计划在12月底前完成建设任务。

  这8个试点示范村分别为:集美区的后溪镇第二农场埭溪桥社、灌口镇田头村仙景社;海沧区的海沧街道青礁村芦塘、东孚街道过坂村;同安区的莲花镇军营村、竹坝开发区;翔安区的新店镇大宅社区大宅、大帽山农场寨仔尾片区。

  农村人居环境试点示范村建设计划主要通过加强村庄规划管理,完善建设和管护机制,以建设生态宜居美丽乡村为导向,打造全市可学习、可借鉴、可推广的建设样板。其中,加强村庄规划引领,抓紧完成村庄建设规划编制(修编)和审批,科学划定村庄管控边界,明确村庄建筑风貌,重点彰显闽南地方特色。

  在村容村貌提升上,遵循不推山、不填塘、不砍树、不过度硬化;多因地制宜、多做庭院菜地、多用乡土材料、多塑地方特色的原则,分类推进村庄整治。充分挖掘村庄特色资源,塑造“一村一景”。(厦门晚报 记者 汪燕妮)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   大喜888官网

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府  ?主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026